Сезон I. Пролог.В 1957 году американский физик Хью Эверетт выдвинул теорию  «мультивселенной» или теорию множественных миров. Этой же теории придерживается и знаменитый физик Стивен Хокинг.
Мультивселенной (или мета-вселенной) является гипотетическое множество конечных и бесконечных возможных вселенных, в том числе наша. Вместе они создают пространство, время, материю, энергию, а также различные физические законы и явления их порождающие.
Конкретные вселенные в составе мультивселенной обычно называют «альтернативными», «параллельными» или «квантовыми». Предполагалось, что в мультивселенных одинаковые исходные условия, параллельное течение времени, но альтернативное развитие истории. Доказать  теорию было невозможно, до определенного момента.


В 2010 году был запущен Большой адронный коллайдер.
Еще до начала эксперимента многие физики утверждали, что эксперименты с коллайдером приведут планету к погибели. О том, что этот проект несет опасность всему живому, говорили не один раз и иные ученые. Однако всевозможные попытки рассказать правду о коллайдере пресекаются.
В 2014 году доктор Эдвард Мантилла уничтожил все разработки, над которыми трудился в ЦЕРН, и ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах.
Руководство ЦЕРН же считало, что Большой адронный коллайдер откроет двери в параллельные миры. А вот какие последствия повлечет это, никто не  мог предположить.


15 мая 2020 года состоялся запуск Большого адронного коллайдера с новым ускорителем Linac-2
В 10 часов 30 минут и 18 секунд  утра 16 мая 2020. Время для человечества остановилось.
В 10 часов 30 минут и 20 секунд.  Время пошло снова.
За считанные мгновения человечество известного нам мира оказалось в так называемой временной точке «зеро» - своеобразной хронокапсуле. Для них время остановилось на долгих 10 лет. Мир продолжал существовать без этих людей. Для них, эти десять лет прошли одномоментно. Проще говоря, на мгновение закрыв глаза в 2020-м году, они открыли их в 2030.
Вот только того прогрессивного мира каким они его помнят, больше нет. Встретивший их мир изменился, он проржавел и обветшал. Разруха, запустение, дикость обрушились на них со всей своей беспощадностью. Выжило  не более 40% человечества. Большая часть этих людей до сих пор пребывает в состоянии хроноса, в точке «зеро».
40% человечества погибло за эти  10 лет по различным причинам.
Еще 20% человечества видоизменились. Погибший разум, но живое и голодное тело превратило их тех, кого принято называть «зомби» или  «ходячие мертвецы».
Миновал год с момента пробуждения первого человека. Сейчас на дворе 2031 год.
На данный момент в Нью-Йорке и пригородах проживает около 200 тысяч человек.
Большинство из них живут более-менее организованными коммунами или сбиваются в банды. Появились многочисленные секты и неохристианские проповедники.
Люди не сдались и пытаются восстановить цивилизацию, разобраться в случившемся.
Есть те, кто просто выживает любой ценой.
В новом мире любого путника подстерегает масса неприятностей, от жутких мутантов, до беспринципных бандитов, или сектантов.
В этом мире уже нет слабых людей...


Сюжетная хронология
15 июля 2031г.
И ничем мы спасенье не купим
Группа выживших, в числе которых бывший финансист Ethan Norbury, врач Alisia Norbury и плотник Dick Miller спасаясь укрылась в жилом здании 38 Monroe St, манхэттен. Внутри, ими был встречен бывший фермер, раненый Arland Chantal, коему была оказана посильная медицинская помощь.

17 июля 2031г.
Дикие берега
На пути домой
Оставив девушку с раненым, Ethan Norbury и Dick Miller в поисках необходимых припасов покинули укрытие и отправились севернее, в направлении Восток Бродвей и Кэтрин-стрит. У ресторана Кантонской кухни они столкнулись с другой группой, завязался бой, по итогам которого, обе группы пошли на вынужденное объединение. Меж тем, к оставленной на Монро-стрит девушке вышел сержант ВВС Keith Gallagher, оказавший находящимся в здании посильную помощь в выживании.

18 июля 2031г.
Мир, который сгинул
Оставив Дика с другими выжившими в здании департамента полиции на Перл-стрит, Итан вернулся на Монро-стрит. В ходе беседы с Китом Галлахером выяснилось, что Нью-Йорк в большой опасности, на город надвигается атлантический «супершторм». Удар стихии - вопрос трех-пяти недель...